關於愛網 menu btn02 link 關懷與行動 最新消息 立即捐款
title storymain
title story01
 
ico title 貧困關懷│原住民農產義賣

 

健康好柿  成就貧困關懷好事

 

原住民為台灣重要的族群之一,長期以來卻處於經濟弱勢

大部分所居住的部落之地,顯少有農業以外的就業機會

農業是上帝賜予原民部落的寶貴資產

由歷代祖先傳承下來的農耕技術,讓部落出產許多天然育成的作物

 

文/ 洪雨婷

img-story50 1

 

 愛網2016下半年開始進行原住民的貧困關懷事工,在原漢同行社會企業有限公司的協助下,於十月時透過愛心小站的平台,義賣南投布農族羅娜部落的甜柿。感謝參與義賣的大家,用愛心購買羅娜甜柿,支持原住民部落的自然農業。這次甜柿義賣的總數量為2,519粒,以產地直送的方式,幫助到羅娜部落能以合理的價格出售甜柿,得到較好的收入,並改善部落的經濟狀況,也讓一年只採收一次的健康無毒甜柿的珍貴價值被更多人看見。 

本次義賣活動的其餘所得,全數投入到都會原住民的貧困關懷事工中。愛網於聖誕節期間,透過原住民貧困關懷的專案,支持台北市原住民關懷協會的「聖誕有愛-愛在我心」活動,補助該協會的餐食需求,讓在都會區生活的貧困原住民孩子們能享有一頓有主食肉類的聖誕晚餐,以及一份溫暖好禮。

 

蒙神祝福的甜柿園

 

                 這是羅娜教會伍牧師的甜柿園,大約在十年前回應上帝的呼召,將甜柿園完全奉獻上帝,讓土地完全休息七年,不用農藥、不灑化肥。而三年前在韓國自然農業大師趙漢珪博士的帶領下,開始採行自然農法來培植,用肉桂、大蒜、當歸、薑、甘草等漢方改良土壤,以及水芹、艾草、竹筍等做成的天惠綠汁噴灑營養,讓土地重獲滋養作物的能量,養出純淨好柿。

             羅娜教會在二十多年來,由伍賜福牧師與弟兄姐妹組成的代禱團隊在每天清晨四點就開始為台灣守望禱告,其團隊更是身體力行以禱告繞行全台灣。甚至在財務缺乏的情況下,仍然走出台灣到以色列宣教,為神國度忠心擺上,持守信心生活。

 

         img-story50 2.jpg

   img-story50 3.jpg     img-story50 4.jpg 

    img-story50 5.jpg     img-story50 12.jpg

 

愛心小站   擺攤義賣

 

              為期四週的擺攤,讓每一批剛熟成的新鮮甜柿可以在採收後的隔天就送下山來,給大家吃到健康無毒的甜柿。真的非常感謝大家用愛心的行動來支持這次的義賣,還有好多來幫忙的志工朋友們、孩子們,讓義賣活動的過程中充滿了愛、溫暖與希望,謝謝您們的擺上!              

 

  img-story50 9.jpg    img-story50 10.jpg 

  img-story50 11.jpg    img-story50 13.jpg

 

 台北市原住民關懷協會    「聖誕有愛-愛在我心」活動

 

                   該協會所成立的兒童暨青少年課輔班,涵蓋台北市的十二個行政區,提供原住民孩子們的課後輔導與餐食供應,已有近120位學生受助。但由於經費來源有限,再加上需要用餐的孩子們非常多,目前每餐只能有兩樣配菜,沒有錢買主食肉類。

                這次愛網透過原住民貧困關懷專案,支持該協會的「聖誕有愛-愛在我心」關懷活動,讓孩子們能享有一頓有主食肉類的聖誕晚餐,以及擁有一份溫暖好禮。享受來自上帝的愛與祝福!

 

    img-story50 6.jpg   img-story50 8.jpg 

    img-story50 7.jpg  

 

我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到LINE 推文到Google+ 推文到plurk
right01
right-line
right02